Для восстановления отсутствующих зубов имплантами мы используем премиальную систему Straumann, которую производят в Швейцарии. В течение 60-ти лет компания постоянно проводит научные исследования, чтобы улучшить качество своей продукции. Благодаря этому импланты быстрее остальных интегрируются в кости и имеют высокий процент приживаемости, составляющий 99%.
Показания к установке
Операция по вживлению имплантов Straumann может быть назначена на верхней или нижней челюсти в следующих случаях:
- Не хватает одного, нескольких либо всех зубов на челюсти.
- Нужно восстановить передний зуб сразу после удаления путем установки импланта и временной коронки.
- Требуется замена съемного пластиночного или бюгельного протеза на более удобную, несъемную конструкцию.
Подготовка к имплантации
Операция по установке швейцарских имплантов требует предварительного обследования и подготовки. Сначала пациент приходит на консультацию в клинику. Имплантолог оценивает общее состояние организма и полости рта. С помощью трехмерного снимка подбирает нужный размер импланта, определяет, нужно ли дополнительно наращивать кость. Составляет финансовый план имплантации и последующего протезирования «под ключ».
Накануне операции пациенту удаляют зубные камни и налет, содержащий большое количество бактерий. При выявлении стоматологических болезней имплантацию назначают только после их лечения. Это необходимо, чтобы инфекция в полости рта не привела к потере имплантов.
Этапы классической установки импланта
После обследования и подготовки назначают имплантацию, состоящую из 4 этапов:
- Обезболивание.
- Установка импланта.
- Установка ФДМ.
- Фиксация коронки.
Чтобы хирургическое вмешательство прошло комфортно и безболезненно, делают местную анестезию. Если пациент боится операции, то ее проводят под седацией или наркозом.
Формируют на десне в области удаленного зуба небольшой разрез и делают в кости имплантационное ложе хирургическими фрезами. Затем устанавливают в него имплантат с заглушкой и зашивают десну.
После приживления импланта пациента приглашают в стоматологию для установки формирователя десны, который сокращенно называют ФДМ. Врач под местной анестезией отслаивает небольшой участок десны, чтобы добраться к установленному имплантату. Выкручивает из него заглушку и ставит металлический формирователь в форме небольшого цилиндра. Вокруг ФДМ формируется контур десны таким образом, чтобы она потом плотно прилегала к искусственному зубу.
Спустя 2 недели пациент приходит на прием к ортопеду, занимающемуся протезированием зубов. Он выкручивает ФДМ, снимает слепки и отправляет их в техническую лабораторию. В это же посещение подбирает материал для коронки, ее цвет и способ фиксации. В качестве материала в MAXIMA CLINIC в Одинцово используют металлокерамику, керамику или диоксид циркония. Готовую коронку врач фиксирует к имплантам на абатмент и закрепляет с помощью динамометрического ключа.
Противопоказания
Имплантация, как и любая медицинская манипуляция, имеет ряд противопоказаний, к которым относят:
- Возраст до 18 лет.
- Болезни крови, нарушающие ее свертываемость.
- Нежелание пациента проводить хирургическое вмешательство.
- ОРВИ. Общие заболевания организма, находящиеся в стадии декомпенсации.
- Недостаточное количество объема костной ткани — проводят остеопластику до или во время имплантации.
К относительным противопоказаниям относят зубной налет, камни, болезни зубов и десен, которые являются источником хронической инфекции. Если не провести чистку и лечение, то инфекция может спровоцировать отторжение титанового винта. Еще протезирование на имплантах не назначают, если не хватает места для установки коронки из-за смещения соседних зубов. В таких случаях сначала устанавливают брекеты, чтобы вернуть наклонившимся зубам правильное положение.
Преимущества и недостатки имплантов «Штрауман»
Хирурги MAXIMA CLINIC выбирают эту систему благодаря большому количеству преимуществ:
- Пожизненная гарантия.
- Подходят для восстановления боковых и передних зубов, где часто наблюдается дефицит кости.
- Компания продолжает выпускать запчасти для всех моделей имплантов. Это важно для пациента, так как спустя десятки лет серия не устареет и стоматолог сможет изготовить новую коронку.
- очень высокий процент приживаемости имплантата (97-99%);
- широкая линейка имплантов для разных клинических случаев, подходят как для классической и для одномоментной установки импланта с коронкой сразу после удаления зуба;
- ускоренная остеоинтеграция (4-8 недель) за счет шероховатой, гидрофильнаой поверхность SLActive;
Опыт 17 лет.
Единственным минусом этой системы является цена, которая выше, чем у аналогов. Однако если учитывать преимущества изделий, то выбор имплантов Straumann — это не роскошь, а надежная инвестиция средств в здоровье.
Чем импланты «Штрауман» отличаются от аналогов
Чем импланты швейцарской компании отличаются от аналогов:
- Сделаны из сплава Roxolid.
- Имеют SLActive поверхность.
- Широкая линейка имплантов.
Изделия прочнее, потому что их изготавливают не просто из титана, а из сплава титана и циркония. Это дает возможность производителям выпускать модели диаметром от 2,9 мм. Их устанавливают в зонах, где не хватает места для вживления стандартных имплантов. Также использование тонких моделей иногда позволяет обойтись без подсадки кости.
Микропористая гидрофильная поверхность хорошо смачивается кровью и имплант быстрее приживается в челюсти. Для получения такой поверхности разработчики протравливают изделие в кислоте и подвергают пескоструйной обработке. Затем имплантат Straumann погружают в специальную жидкость, в которой он находится до момента вкручивания в кость.
Компания производит большое количество моделей, отличающихся по диаметру, длине, резьбе, строению шейки и прочим характеристикам. Врач, ориентируясь на объем, плотность кости подбирает максимально подходящую модель, чтобы имплант идеально восстанавливал жевательную и эстетическую функцию. Продукцию Straumann применяют для классической, одноэтапной и двухэтапной имплантации.
Как долго устанавливать импланты «Штрауман»
Процесс установки одного имплантата занимает около 30 минут. Срок полного восстановления зуба будет зависеть от выбранного вида имплантации:
- Одномоментная. Имплант устанавливают сразу в лунку удаленного зуба. Если запланирована немедленная нагрузка, то временную коронку фиксируют в тот же день.
- Одноэтапная. В области отсутствующего зуба формируют имплантационное ложе, устанавливают имплант и временную коронку. Постоянную фиксируют спустя 1–2 месяца.
- Классическая. Вживляют имплант, через пару месяцев ставят формирователь десны, а спустя 2 недели постоянную коронку.
Как скоро приживаются импланты «Штрауман»
Благодаря пористой, гидрофильной поверхности SLActive, разработанной Штрауманом в 2005 году, швейцарские импланты быстрее приживаются в кости челюсти, чем их аналоги. Стоматолог фиксирует на имплантат постоянную коронку не спустя 4–6 месяцев, а всего через 4–8 недель.
На нижней челюсти остеоинтеграция происходит за 4 недели, а на верхней примерно за 8 недель, так как кость там более пористая. Надежное приживление в короткие сроки позволяет применять эту систему у курильщиков и пациентов с общими соматическими заболеваниями, повышающими риск отторжения имплантатов.
Чтоб рассчитать полную стоимость восстановления зубов — запишитесь на бесплатную консультацию к стоматологу-имплантологу. Сделаем бесплатную компьютерную томографию челюстей, составим финансовый план «под ключ» и предоставим беспроцентную рассрочку на все услуги по прайсу.